考生须知

ACI线上考试须知与操作流程

1、提前准备带有摄像头的电脑,并联接固定网线;

2、浏览器:考试开启视频监控功能,则必须使用如下浏览器:
(1)Chrome (谷歌浏览器)
(2)Firefox (火狐浏览器)

注:Internet Explorer的任何版本都不支持视频监考功能。
很多国产浏览器大部分情况下可以正常使用,但不一定支持视频监控功能。我们推荐使用Chrome或者FireFox浏览器,并更新到最新版本,以便获得最佳的跨平台支持。
为保证考试的顺利进行请各位考生提前安装指定的浏览器。

1、考试前7天将通过短信的方式向考生统一发放准考证号和考试信息。考生本人须妥善保管并保证不向任何他人透露。否则,考生本人将对由此产生的所有后果负责。
2、考试前15分钟请登录“ACI线上考试平台”,确保准考证号无误,并做好考前准备工作。
3、开考30分钟内未能在考试界面登录并确认的考生,视为缺考,本次考试系统将不再接受该准考证号登陆。
4、在考试过程中,不能随意最小化考试界面,最小化视为退出考试;由于考中网络会出现不稳定情况,ACI为每位学员提供五次登陆机会。
5、各位考生在提交试卷之后将退出考试系统,不能重复考试。
6、ACI线上考试平台采用视频监考的方式,考试过程中考生的一切状态将会展示在ACI的监考老师面前,并不定时抓拍考生在考试过程中的照片上传至考试平台,请各位考生注意仪表仪态,并以严肃、严谨的态度对待此次考试。
7、在考试过程中,考生不得以任何媒介复制任何部分的考试材料。

ACI将尽其所能提供一贯优质的考试服务。若考试由于不可抗力原因被中断、取消或延误,ACI将竭尽全力尽快恢复正常服务。然而,ACI对于由不可抗力原因所造成之任何间接及连带损失恕不负责。ACI对此类情况所负之责任仅限于在指定日期安排免费重考一次。

考试结束二十个工作日左右,ACI将考生成绩通过短信形式发送给考生。

1、即本期考试没有达到考试合格标准,可申请补考,补考的知识范围、难易程度、评分标准与当期考试相同。补考费为100元/次。
2、缺考,已报考当期考试却因故未能参加的考生,参加补考需要交补考费100元/次。