ACI国际认证中国总部成为中国留学人才发展基金会海外人才库人才注册单位

        依据“国家中长期人才发展纲要(2010-2020)”要求,根据中国留学人才发展基金会海外人才库相关规定,兹授权ACI国际认证中国总部为中国留学人才发展基金会海外人才库人才推荐和信息注册机构,在中国大陆开展中国留学人才发展基金会海外人才库人才培训、信息注册和人才推荐等服务工作。

一、中国留学人才发展基金会

        2007年,由欧美同学会•中国留学人员联谊会发起,经国务院批准,中国留学人才发展基金会正式成立,其业务主管单位是中共中央统战部,登记管理机关是中华人民共和国民政部。

        中国留学人才发展基金会是由中央统战部主管的国家级全球性公募基金会,主要任务是支持留学创新创业、加强国际交流和民间交往、参与和推动“人才强国”战略的深入实施、为国家的经济社会发展服务。中国留学人才发展基金会也是中央人才工作协调小组办公室、中组部人才局确定的全国十三家“人才理论研究基地”之一。

        全国政协副主席、九三学社中央主席、中国科学技术学会主席韩启德同志,全国人大常委会副委员长、农工党中央主席、欧美同学会•中国留学人员联谊会会长陈竺同志担任中国留学人才发展基金会名誉理事长。

        中共中央统战部副部长、欧美同学会•中国留学人员联谊会党组书记陈喜庆同志、人力资源和社会保障部原副部长、欧美同学会•中国留学人员联谊会党组副书记、副会长王晓初同志、北京市原副市长、中国留学人才发展基金会原理事长陆宇澄同志担任名誉副理事长。

        中共中央对外联络部原副部长、第十届、十一届全国人大外事委员会副主任委员、欧美同学会·中国留学人员联谊会党组成员马文普同志担任理事长。

        庄亮同志担任中国留学人才发展基金会秘书长。

二、中国留学人才发展基金会留学人才服务中心--海外人才库

        为贯彻落实党和国家“广纳天下人才”的重大战略方针,中国留学人才发展基金会设立留学人才服务中心,负责海外人才库COTP(简称海库)的设计建设和运行管理服务,其服务运营管理模式、规则和程序符合国际化标准的建设要求。

        我们希望海外人才库的建设与运营将为人才理论研究、人才交流服务事业进入良性发展轨道贡献力量;为社会提供一个大型全新的以人才分类评定和注册为基础的国际开放、资源共享、信息完整、数据真实的互联网 + 国际人才库服务系统;为推举引进人才服务;为国际人才交流、互认、培养与服务创新起到推动和促进作用。

        人才是社会宝贵的财富资源。海外人才库构建的目的:是为了给社会、单位和个人提供一个能共同使用的数据库人才服务系统。为营造国际开放、资源共享、规则有序、信息安全、数据真实的人才交流氛围,以及为人才交流服务事业进入专业化良性发展起到创新和促进作用。中国留学人才发展基金会海外人才库COTP,简称“海库”。

•根据“国家中长期人才发展纲要(2010-2020)”对人才的定义,参考学科分类方法和国家职业分类标准,研究编制了海库的人才分类体系基准;

•按照国际标准要求建立第三方人才服务管理机构体系,制定开展和执行各项具体服务工作管理规则和程序; 

•设计开发了计算机软件管理程序系统,利用互联网技术进行数据信息采集、处理、记录、报告、存贮和检索,通过数据库对信息和文件存贮、传输和检索功能实现对全社会开展人才交流领域创新服务的愿望;

•海库互联网系统功能包括:数据信息和资料收集录入 → 信息资料的识别鉴定 → 个体人才要素测评 → 人才评定入库注册 → 咨询与培训 → 人才推介 → 人才引进计划服务 → 后续跟踪更新服务等。 


   
;
ACI

联系我们


   地址: 北京市东城区建国门内大街18号恒基中心

   电话:8610-65187785  65182023

   传真: 8610-65182021-12

   邮件: acichina@aci.org.cn


Copyright © 2018 Beijing East Professional International Culture Exchange All rights reserved.
京ICP备14009370号 京公网安备11010102001309号
ACI中国区管理执行机构—北京东方汇才国际文化交流有限公司
本网站内容版权属我公司所有,未经许可不得复制转载或其他方式使用,违者我公司将诉诸于法律措施追究其责

QQ服务

合作咨询  010-65182023 教学教务  010-65182021-20 English