广州南沙职业技能培训行业协会与ACI国际认证中国总部“一试两证”项目合作意向签约仪式

广州南沙职业技能培训行业协会与ACI国际认证中国总部“一试两证”项目合作意向签约仪式

2014年8月5日,ACI国际认证中国总部马建华主任、夏夏副主任一行人现场考察了广州市高技能人才公共实训鉴定基地南沙分基地和亚洲最大的造船厂——中船龙穴造船基地,并与广州南沙职业技能培训行业协会杨艳会长等就“一试两证”(即考生通过一次鉴定考试可同时获得国家职业资格证书和国际权威认证资格证书)项目合作进行了座谈交流,并达成初步合作意向。南沙区人力资源与社会保障局马明副局长和就业中心李肖芬主任出席了本次会议,并向来宾介绍了南沙新区的具体情况和政府对培训的支持力度。

《国家“十二五”规划》中提出要把南沙新区打造为“服务内地、连接港澳的商业服务中心、科技创新中心和教育培训基地,建设临港产业配套服务合作区”,高技能人才在加快产业优化升级、提高企业竞争力、推动技术创新和科技成果转化具有不可替代的重要作用。座谈会上,马明局长指出,本次合作是南沙区职业技能发展的一次契机,希望美国认证协会(ACI)中国总部和广州南沙职业技能培训行业协会的合作能协助我区加快推进职业技能教育发展,培养造就一批具有精湛技能的高技能人才,增强南沙在粤港澳地区核心竞争力和自主创新能力,稳定和促进新区经济发展。他同时表示,协会社团组织政府只作监控,由协会具体运作好这个平台,任何一个合作工种都要有一个实体培训机构去承接才能走得下去,否则任何合作都是空话,有了实体培训机构,生源问题和培训主题问题也就迎刃而解。人才培养,我们要实事求是,能培养多少就培养多少,脚踏实地,先立足南沙,再面向广州,进而辐射整个珠三角地区。我们的培训中心和鉴定中心都是政府公益性的,职业技能鉴定考试是有财政补贴的,希望南沙新区能打造成人才集聚区,集聚人才,提升综合竞争力,提高区域发展。

协会会长杨艳表示,双方合作后要加强沟通,探讨如何实行“一试两证”,完善“一试两证”鉴定体系,真正做到一次考试能获得国家职业资格证书和ACI认证资格证书。

ACI国际认证中国总部主任马建华表示,南沙新区确实与时俱进,落实国家政策,基础夯实,政府监督,培训下放的思想非常先进,南沙新区的发展前景可以说是前途无量,我们也会全力支持南沙新区的人才培育和发展。就合作具体事宜,双方今后互相努力,量身定做出一个适合南沙的培训鉴定体系,让考生得到帮助,既完善自身技能,真正学到东西,也终身收益。

近年来,中国职业技能培训行业进入快速发展时期,职业技能教育在提高劳动者素质、促进就业、实现经济增长方式转变和延迟就业、缓减就业压力、促进地方经济社会发展、增进社会和谐稳定中所起的作用日益明显。职业培训已经日益走入人们的生活,在广大劳动者的职业生涯中发挥着重要作用。可以说,广州南沙职业技能培训行业协会的 “一试两证”项目合作将积极地推动南沙区职业技能培训行业的高速发展。

;
ACI

联系我们


   地址: 北京市东城区建国门内大街18号恒基中心

   电话:8610-65187785  65182023

   传真: 8610-65182021-12

   邮件: acichina@aci.org.cn


Copyright © 2018 Beijing East Professional International Culture Exchange All rights reserved.
京ICP备14009370号 京公网安备11010102001309号
ACI中国区管理执行机构—北京东方汇才国际文化交流有限公司
本网站内容版权属我公司所有,未经许可不得复制转载或其他方式使用,违者我公司将诉诸于法律措施追究其责

QQ服务

合作咨询  010-65182023 教学教务  010-65182021-20 English