ACI国际认证中国总部与中国留学人才服务中心开展合作

ACI国际认证中国总部与中国留学人才服务中心开展合作
     

中国留学人才服务中心庄秘书长、我协会马主任分别发言

        2015年1月22日,ACI国际认证中国总部的马建华主任、夏夏副主任一行就与中国留学人才发展基金会—留学人才服务中心开展“注册国际职业经理人”(CIPM)培训项目的合作到访服务中心。中国留学人才发展基金会庄亮秘书长、服务中心张莉副主任等参加了会谈并进行了初步交流和探讨。庄秘书长首先指出海外留学人才回国就业将是社会发展的当然趋势,中国留学人才发展基金会—留学人才服务中心致力于支持海外留学人员的回国创业、就业的服务,希望通过此次合作起到对社会和经济发展的推动作用。

        庄秘书长讲到欧美同学会·中国留学人员联谊会、中国留学人才发展基金会通过已经主办13年的中国企业实施“走出去”战略论坛,意识到了目前中国企业“走出去”最大的瓶颈不是资金问题,而是人才。为实现中国企业“走出去”战略,不仅需要留学生来缩小中国企业与外国在文化上的差异,更需要现在企业的经营管理者能够拥有先进的管理经验。因此,国内机构企业对“注册国际职业经理人”将很快迎来井喷式的需求。所以双方的合作不仅可以提高机构企业管理者的能力,更能服务于中国的社会发展和经济发展。

        除此之外,参加项目培训的人员还将成为“海外人才数据库”的成员,享受留学人才服务中心的各项服务。经调查,国内现有职业经理人均具有优秀的专业知识和工作经验,但拥有国际视野的职业经理人将带领企业和个人迈向更高的未来。因此,再与北京工业经济联合会、中国表面工程协会和北京MBA联盟等多家协会、企业、机构的座谈后,更加认识到“注册国际职业经理人”资格认证培训项目有切实的市场需求。

        ACI国际认证中国总部马主任表示,ACI一直期望与高水平的机构合作办理国际化的各类资格认证项目。此次针对“注册国际职业经理人”的培训项目会是一个很好的开始。拥有“注册国际职业经理人”资格证书的管理者目前是国内非常缺乏的人才,美国认证协会(ACI)将根据不同层次的学员制定课程,并利用其丰富的培训经验、一流的师资对合作项目进行“量体裁衣”。学员更能通过ACI的渠道与世界知名的企业进行“零”距离的接触,从而丰富学员的实践经验和国际视野,保证学员能够学到“货真价实”的最先进知识和最前沿资讯。

        鉴于合作各方对项目达成了高度的一致,因此会后相关的工作人员已经开始对合作细节进行细致的工作,相信“注册国际职业经理人”的培训计划和培训简章将很快与大家见面。

        座谈会在愉悦的气氛中结束,双方就项目的合作方式达成一致。该项目计划先服务于北京的各个机构企业,遂逐步扩大到全国范围。
;
ACI

联系我们


   地址: 北京市东城区建国门内大街18号恒基中心

   电话:8610-65187785  65182023

   传真: 8610-65182021-12

   邮件: acichina@aci.org.cn


Copyright © 2018 Beijing East Professional International Culture Exchange All rights reserved.
京ICP备14009370号 京公网安备11010102001309号
ACI中国区管理执行机构—北京东方汇才国际文化交流有限公司
本网站内容版权属我公司所有,未经许可不得复制转载或其他方式使用,违者我公司将诉诸于法律措施追究其责

QQ服务

合作咨询  010-65182023 教学教务  010-65182021-20 English