营养师

ACI注册国际营养师(CIN)资格认证
       Certified International Nutritionist

一、项目简介
       随着社会经济发展和人民生活水平的不断提高, 人们在追求丰富物质生活的同时,对健康和生命的关注越来越高。因此食品安全、营养与健康、营养与保健、营养与康复已成为社会新的需求,营养师工作已逐步受到重视。
       在美国,凡是住院病人的治疗都必须要有营养师的参与;在日本每330人就有1名营养师,营养师的数量相当于临床医师的2.4倍。而中国每40万人才有一个营养师,现有的营养学专业人员还不到4000人,可见从事营养工作的人才奇缺,另一方面也说明营养师职业的前景十分广阔。据权威机构预测,营养师职业将是我国未来最热门的职业之一。全球知识经济一体化的到来,各行各业开始逐步与国际惯例接轨,对国际化专业人才的需求将急剧增加。
注册国际营养师认证是美国认证协会(ACI)面向全球推广的一项专业认证考试,是目前国际上最热门的认证项目之一。
       美国认证协会(ACI)作为全球著名的职业认证机构之一,其认证代表了当今职业资质认证的国际水平,得到了世界163个WTO成员国家政府、教育部门及公司的认可,具有广泛的代表性和国际权威性。           
       ACI注册国际营养师(CIN)认证旨在培养一批具有专业化、职业化和国际化的营养专业人才,提高全民的营养健康水平。

二、考试设置
       1、注册国际初级营养师
       英文全称:Certified International Primary Nutritionist
       英文简称:CIPN
       2、注册国际营养师
       英文全称:Certified International Nutritionist
       英文简称:CIN
       3、注册国际高级营养师
       英文全称:Certified International Senior Nutritionist
       英文简称:CISN
       4、注册国际营养专家(暂未开考)
       英文全称:Certified International Nutrition Expert
       英文简称:CINE

三、报考条件
       注册国际初级营养师(CIPN),具备以下条件之一者。
       1、连续从事营养健康行业工作一年以上。
       2、国家统招大专及以上的在校大学生。
       3、具有医学或食品专业中专毕业学生。
       注册国际营养师(CIN),具备以下条件之一者。
       1、连续从事营养健康行业工作四年以上。
       2、取得注册国际初级营养师,连续从事营养健康行业工作两年以上。
       3、具有医学或食品专业大学专科及以上学历证书。
       4、具有非医学或食品专业大学专科及以上学历证书,连续从事营养健康行业工作两年以上。
       注册国际高级营养师(CISN),具备以下条件之一者。
       1、连续从事营养健康行业工作十年以上。
       2、取得注册国际营养师,连续从事营养健康行业工作五年以上。
       3、具有医学或食品专业大学专科及以上学历证书,取得注册国际营养师证书后,连续从事营养健康行业工作两年以上。
       4、具有医学或食品专业硕士研究生及以上学历证书,连续从事营养健康行业工作两年以上。
       5、具有非医学或食品专业硕士研究生及以上学历证书,连续从事营养健康行业工作五年以上。
       注册国际营养专家(CINE),具备以下条件之一者。
       1、连续从事营养健康行业工作二十年以上。
       2、取得注册国际高级营养师,连续从事营养健康行业工作八年以上。

四、考试大纲
       1、营养学概论
       2、食物在人体的消化吸收
       3、营养学基础
       4、营养与食物
       5、公共营养
       6、特定人群营养
       7、临床营养
       8、营养与营养相关疾病
       详情请参考《注册国际营养师考试大纲和辅导练习》。

五、特色优势
       1、师资队伍强大,授课老师是来自国内外具有丰富的理论和实战经验的专家进行授课,全方位分享与互动,拉近学员与名家的距离,找到解决问题的最终渠道。
       2、ACI证书获得全球163个WTO成员政府认可,全球通用,被称为二十一世纪的“求职绿卡”,是进入外资企业、中外合资企业乃至跨国公司的重要依据。
       3、学员可申请获得前往美国、日本、新加坡等国家高端学府游学深造的机会,与海外零距离接触,拓展国际化视野。
       4、获得认证的学员可申请获得美国加州政府和联邦政府的公证;
       5、获得认证的学员,可申请进入人社部全国人才流动中心,获得专业人才测评证书,国家官网注册,并作为高级专业人才储备,存档供单位人事部门查询,是岗位聘用、任职、加薪和职务晋升的重要依据;
       6、获得ACI证书的学员,可申请进入中国留学人才发展基金会海外人才库注册备案,证书在国际人才交流市场领域中可作为人才评定、选拔、聘用、任职、晋升和加薪的重要依据。

六、考试方式 
       由ACI国际认证中国总部统一组织实施全国考试,各级别设置的考试方式如下:
       
       1、注册国际初级营养师、注册国际营养师
       客观题+主观题,采用机考或笔试方式。
       2、注册国际高级营养师
       客观题+主观题+论文,采用机考或笔试方式,提交不少于5000字的论文。
       3、注册国际营养专家(暂未开考)
       专业英文考试,客观题+主观题+论文+综合评审。

七、考试时间
       1、注册国际营养师项目为统一线上考试,学员完成全课时培训及考前辅导后,即可向培训机构申请考试。考试时间为每年的3,6,9,12月,详情可查看营养师栏目“考生须知”。
       2、考试时间将提前不少于十个自然日通知到学员。

八、考试成绩及获取证书
       1、成绩分成ABCDE五档,C档及以上及格,可获取ACI证书。
       2、注册国际营养师项目证书及考试成绩终身有效,可进一步考取更高一级证书。
       3、获得认证的学员可申请获得美国加州政府和联邦政府的公证
       4、获得ACI证书学员可申请获得人社部人才流动中心人才测评专业证书和中国海外人才库专业人才证书。

九、报名提交资料
       1、ACI报名登记表(详细填写);
       2、电子原版照片;
       3、身份证复印件; 
       4、学历复印件;在校生提供学生证或在校证明;
       5、工作证明;
       6、相关专业证书(可选);


  
;
ACI

联系我们


   地址: 北京市东城区建国门内大街18号恒基中心

   电话:8610-65187785  65182023

   传真: 8610-65182021-12

   邮件: acichina@aci.org.cn


Copyright © 2018 Beijing East Professional International Culture Exchange All rights reserved.
京ICP备14009370号 京公网安备11010102001309号
ACI中国区管理执行机构—北京东方汇才国际文化交流有限公司
本网站内容版权属我公司所有,未经许可不得复制转载或其他方式使用,违者我公司将诉诸于法律措施追究其责

QQ服务

合作咨询  010-65182023 教学教务  010-65182021-20 English