声明

­

关于在中国开展ACI职业能力认证的声明

 

          中共中央办公厅 国务院办公厅2018年2月印发的《关于分类推进人才评价机制改革的指导意见》中强调,发挥市场、社会等多元评价主体作用,积极培育发展各类人才评价社会组织和专业机构,逐步有序承接政府转移的人才评价职能。

         依据《指导意见》的文件精神,ACI严格遵守中美两国法律法规,遵循市场化、社会化、专业化的人才评价机制,参照行业岗位要求和相关职业标准,搭建了科学完善的职业能力认证体系和评判标准,客观的评价人才职业能力水平,从而激发市场活力,释放人才就业、创业潜能。

         近年来,ACI在中国受到越来越多行业、机构、学员的欢迎和支持。近期,我们发现个别机构和个人,出于某种商业目的,利用一些编造的和严重失实的信息,恶意诋毁和攻击ACI,误导考生和培训机构,特声明如下,以正视听:

         1、ACI(美国认证协会)是总部位于美国加利福尼亚州,职能范围包括培训、认证、在线学习和考试的职业培训认证机构。它在全球范围内推广Certified International Nutritionist(注册国际营养师,简称CIN)、Certified International Psychological Consultant(注册国际心理咨询师,简称CIPC)、Certified International Financial Planner(注册国际理财规划师,简称CIFP)、Certified International Senior Professional Manager(注册国际高级职业经理人,简称CISPM)等认证项目,通过科学完善的培训体系和考试体系,客观的评价学员的专业能力水平。

         ‎2、ACI进入中国十五年以来,得到了包括中国各地方政府、教委、协会以及人社部门的合作和支持,但ACI自始至终在中国是独立管理和运作的。ACI是美国认可的协会设置的职业能力认证,中国行业或企业单位如以其为标准,其性质是自发的,并非强制的。ACI从未宣称“国家承认”、“人社部承认”,也不是“国家职业资格考试”、“从业资格证”。

         3、强烈谴责个别机构和个人出于某种商业目的对ACI恶意诋毁和攻击,如果这种行为不能在道德和法律层面加以制止,今天受损的可能是学员,明天受损的将是与之竞争的其他机构,而归根结底则是广大学员和行业的利益受到损失。针对此行为,我司将通过法律途径维护学员、培训机构和ACI的合法权益。

         ACI恪守“能力至上”的理念,让学员学有所成、学以致用。我们将持续完善职业标准,规范评价制度。为国内学员引进专业丰富的培训资源,提供优质的认证考试服务,组织国际学术交流活动,搭建起国际化专业人才的成长平台。ACI欢迎社会各界的关注和监督,并提出有利于项目发展的宝贵意见和建议。

 

 

ACI国际认证中国总部

北京东方汇才国际文化交流有限公司

2018年4月18日